校内生活体験発表会

5月2日(火)、校内生活体験発表会が行われました。4月に全校生徒が生活体験作文を書き、学級発表会を行い、各クラスの代表11名による発表が行われました。

代表になった3年金三津さんは、18日(木)本校で行われる射水市中学校生活体験発表大会に参加します。

JRC入団式

5月1日(月)、生徒総会に続いて、JRC入団式が行われました。

JRC委員から、JRCの活動や歴史について説明があり、JRC委員長から1年生にJRCバッジが手渡されました。最後に、誓いの言葉を全校生徒で読み上げました。

生徒総会

5月1日(月)生徒総会が行われました。平成28年度後期の活動報告、平成29年度前期の活動案についての審議が行われました。生徒会スローガン「飛躍」についても生徒会長から説明がありました。