後期生徒会役員選挙

9月15日(金)に後期生徒会役員選挙の立会演説会と投票が行われました。立候補者の堂々とした演説はもちろん、演説内容をじっくりと聞くフォロワーの姿が見られました。これからは1・2年生が主体となって生徒会活動を引っ張っていきます。                      また、投票箱は射水市の選挙管理委員会から選挙で実際に使用しているものをお借りしてして、投票を行いました。

射水市科学展覧展

9月15日(金)に射水市科学展覧展の審査会があり、本校の出品作品から金賞1つ、創意工夫賞1つ、研究努力賞1つが選ばれました。                                科学展覧会は、9月16日(土)~17日(日)の期間中、アルビス体育館にて開催されていますので、時間のある方は足を運んでみられてはどうでしょうか?

第1学年 稲刈り体験

9月13日(水)に1年生が射水市七美地区の島田農園さんのご協力のもと、稲刈り体験をしました。5月に植えた苗の成長を感じるとともに、鎌で稲穂を刈り、束ねる作業まで一生懸命に取り組む姿が見られました。