高岡地区中学校新人大会

9月17日(日)、18日(月)に高岡地区中学校新人大会があり、軟式野球、ソフトボール、サッカー、ソフトテニス、卓球等の競技が行われました。                          選手達は、夏休みから新チームになり練習した成果を出そうとプレーしている姿が見られました。また、選手以外の部員もプレーに応じて、応援している様子がありました。どの競技でも保護者の温かい応援がみられました。どうもありがとうございました。                なお、他の競技は次週の土、日(23~24日)に行われます。

北陸マーチングコンテスト

9月17日(日)に氷見市ふれあいスポーツセンターで北陸マーチングコンテストがありました。本校の吹奏楽部が出場し、見事なマーチングを披露しました。隊形を整えるために体育館等で何回も練習していました。                                         コンテストの結果は、金賞を受賞しましたが、全国大会出場はなりませんでした。