授賞集会

7月2日(月)に授賞集会がありました。運動部の市の大会や高岡地区の大会、写生大会等の文化的行事で受賞された生徒に校長先生が賞状を渡しました。たくさんの生徒が授賞され、これまでの生徒の活躍に対し、校長先生から頑張っている様子の話がありました。

ヨット部、富山テレビの取材

6月30日(土)にヨット部が富山テレビの取材を受けました。富山テレビの昼の時間に放送されている「富山いかが」の番組の中で、新湊を紹介する特集をする際に、全国でも珍しいヨット部を取り上げたいと言うことで取材を受けました。部員は、カメラやマイクを向けられ、やや緊張気味の様子でしたが、無事に取材を終えることができました。この取材の様子は、7月14日(土)に放映予定です。