自転車保険の加入について

先月、県内で自転車に乗った中学生が小学生とぶつかり、小学生が骨折する事故が報道されました。自転車通学生はもちろんのこと、部活動等で自転車を利用する生徒で未加入の方は、ぜひこの機会に自転車保険に加入されることをお願いしたいと思います。

第1学期終業式

1学期最終日、全校生徒が体育館に集合し、1学期の受賞者の紹介がありました。時間短縮のため、伝達授賞ではなく、壇上での紹介という形で行いました。
 その後、1学期終業式を行いました。校長先生からは、様々な行事や大会等が中止となり残念な1学期であったけれど、工夫を凝らした生徒会活動や部活動での活躍に対して、生徒への労いのことばをかけられました。
 また、夏休みの生活指導として、生徒指導主事の七間先生から、水の事故防止、自転車等の交通ルールの徹底、SNS等の正しい利用の仕方についてふれ、安全で節度ある生活についての話がありました。
 12日間という短い休みではありますが、生徒にとって充実した有意義な休みとなることを願っています。