令和5年度 JRC入団式・生徒総会

4月27日(木)6限に、JRC入団式と令和5年度前期生徒総会を行いました。JRC入団式では、射北中学校JRCの歴史やJRCちかいの言葉、射北中学校の誓いの言葉を読み上げ誓いました。また、前期生徒総会では、各生徒会委員会の活動計画が承認され、令和5年度の前期生徒会活動が始まります。生徒会長から「生徒一丸となって楽しい学校生活を創り上げていこう」と話がありました。また、学校長からは「現状を把握し、よい点や改善点を見つけ出しよい点を伸ばすにはどうしたらよいか、改善点を直すにはどんな方法がよいかを考え、みんなの力で実行していく、そんな生徒会であってほしい」と話がありました。射北中生の力を結集して、すてきな射北中学校にしましょう。