ことぶき苑訪問(1月)

1月5日(土)にJRC委員会が主催した「ことぶき苑」訪問がありました。今回は、年末にことぶき苑のお年寄りに配った年賀はがき(校内用)の抽選会を中心に行いました。お正月にちなんだ歌を披露した後、生徒による抽選会を行い、当選番号をもった方に景品を渡しました。お年寄りの方々も喜んでいただき、生徒も満足感いっぱいの訪問となりました。

出初め式

1月5日(土)に出初め式がありました。射水消防団の堀岡分団の方々が、射水市全体の出初め式の後、本校を訪問されました。署員からは「火の用心」を呼びかけられ、グラウンド横の敷地で放水をしていかれました。

謹賀新年

新年、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

今年は、5月から元号が変わる、即位の時に10連休があるなど、世の中が変化する年です。生徒の皆さんには、締めくくりの3学期、来年度への準備の学期としての心構え等をもってほしいと願っています。また、今年一年間、がんばろうと思うことを決意するのもいいいと思います。

1月4、7日には、3年生が実力テストを行います。3学期の始業式は1月8日(火)です。冬休みのしおりを見て、忘れ物のないようにしてください。