インフルエンザに注意

1月21日(月)からインフルエンザによる欠席者が増加しました。特に、1年生においては欠席者が多く、入れ替わるように感染者が出ている状況です。部活動については、26日(土)から特別な対応はしていませんが、体調が悪い場合には無理をさせずに休ませてください。ご家庭でも、マスクの準備や体調管理に留意ください。なお、発熱がある場合には欠席させるよう、配慮ください。引き続きのご協力をお願いします。

キャリア教育優良教育委員会、学校及びPTA団体等文部科学大臣賞受賞

1月18日(金)にキャリア教育優良教育委員会、学校及びPTA団体等文部科学大臣賞の表彰式が東京都の国立オリンピック記念青少年総合センターでありました。長年のJRC活動や地域学習の実績が認められ、県から推薦を受けて本賞の受賞となりました。校長先生が出席し、文部科学省から賞状が授与されました。ちなみに、県下では本校を含め3校が受賞しました。(小学校2校、中学校1校)