県書初大会

2月11日(月)に県書初大会が富山市総合体育館でありました。本校の校内書初大会で金賞に輝いた9名の生徒が本大会に参加しました。大会の結果、松井君(3年)と中野さん(2年)が推選になりました。

実力テスト(1,2年)

2月7日(木)に1,2年生が実力テストを行いました。3年生が私立高校入試を受験していることを受け、1,2年生も同じように一日で5教科を受ける実力テストに挑戦しました。1年生にとっては、初めての体験で集中力のもたせ方が試されるテストになる生徒もいるかと思います。生徒の健闘を期待しています。

入学説明会

2月5日(火)に今度、本校に入ってくる新入生を対象に入学説明会がありました。新入生は武道場で1年生が役割分担してスライドを使って、説明しました。行事や部活動、学校生活やきまりについて具体的に説明し、校歌を斉唱しました。新入生も真剣に聞いている様子でした。なお、保護者については、集会室で本校の先生がきまりや入学式の日程等の説明をしました。