射水市新人大会

8月24日(土)に射水市新人大会がありました。新チームになっての初めての公式戦となった部活動も多くあり、どの部活動もはつらつとしたプレーが印象的でした。たくさんの応援、ありがとうございました。主な受賞は、団体で剣道男子1位、ソフトボール1位(大門との連合チーム)、卓球男子2位でした。個人戦では、剣道男子個人1位、2位、ソフトテニス男子個人2位、卓球男子1年の部個人1位、バドミントンの男女ともシングルスやダブルス、体操男子個人でした。明日もサッカーやソフトテニス(団体戦)の試合が予定されています。

全国中文祭富山大会

8月22日(木)~23日(金)に富山県で全国中学校総合文化祭が県民会館等でありました。本校の生徒の作品が書道部門と美術部門に出品されていました。県外からも多くの生徒や先生が参加していました。

運動会(マスコット制作)

9月7日(土)の運動会に先駆けて、8月21日(水)よりマスコットの制作が始まりました。残暑の中、仲間と協力し合って制作を進めており、30日(金)の完成を目指しています。