富山マラソンの沿道応援

10月27日(日)に行われた富山マラソンの沿道応援をしました。練習の合間に応援ができる部活動で応援をしました。次々に来るランナーに「頑張れ」と声をかけると手を振ってくれる方もいて、参加した生徒は楽しそうに応援をしていました。

文化活動発表会

10月26日(土)に文化活動発表会がありました。ステージでは、午前中は合唱コンクール、午後から吹奏楽部の演奏がありました。合唱コンクールで、1年B組、2年C組、3年D組が優秀賞や最優秀賞を受賞しました。生徒は、テーマの「輝 ~魅せろ 我らの 射北魂」のもと、合唱や係活動に取り組み、至る所で活躍する姿や笑顔で輝いている姿を見せていました。満足そうな表情をしている生徒が多く、とてもよい文化活動発表会になりました。