3学期始業式・書初大会

今日は、臨時休業で延期になっていた始業式及び書初大会を行いました。始業式は放送によって行いました。校長先生からは、「3学期は、3年生にとっては進路を決める重要な学期であり、学校全体で学力向上に努める学期にしてほしい」という思いや「学習することの意義」について話されました。始業式後は、各学年毎に書初大会を行いました。練習会とは違った緊張感の中での揮毫となり、すがすがしい時間となりました。

高岡地区アンサンブルコンテスト

1月9日(土)、射水市・高周波文化ホールにて、第42回高岡地区アンサンブルコンテストが行われました。サクソフォン三重奏は金賞・地区代表、クラリネット四重奏・フルート三重奏は金賞、金管七重奏は銀賞を受賞しました。

なお、代表に選ばれたサクソフォン三重奏は、1月24日(日)に砺波市文化会館で開催される富山県アンサンブルコンテストに出場します。