離任式

本日、ALTのダイチ・ボン先生の離任式を行いました。ダイチ先生は平成29年から4年間本校のALTとして勤務されました。離任式では、ダイチ先生からのお別れの言葉をいただいた後、3年生の代表生徒が英語でダイチ先生にお礼のスピーチをし、花束贈呈をしました。ダイチ先生は、ピアノの音色と全校生徒の温かい拍手に見送られながら、体育館を後にされました。

同窓会入会式

卒業式を明日に控え、本日16日(火)3学年122人の同窓会入会式を行いました。会では、各地区委員の紹介や3年生代表の誓いの言葉、同窓会長の谷川義昭さんからの歓迎の言葉がありました。谷川さんからは、「努力すること、書物とふれあうこと、感謝の気持ちをもつこと、生涯の友を大事にすること、社会や人のために尽くすこと」 の5つを大切にしてほしいなど、卒業へのはなむけの言葉をいただき、3年生は伝統ある射北中学校同窓生としての自覚を高めていました。