年賀状抽選会

生徒会主催の年賀状交換会の抽選会が行われました。生徒会役員が、1等から5等までを抽選し、その様子はオンラインで各教室に放映され、全校生徒で盛り上がりました。抽選の結果、下6桁合致による1等は、3年生が当選し、幸運をつかみました。

第3学期始業式

本日、体育館にて始業式を行いました。2学期終業式はオンライン方式で行ったため、久しぶりに全校生徒の顔がそろい、新年にふさわしい式を行うことができました。

校長先生からは、今後もコロナやインフルエンザ対策をとりながら、心身ともに健康に過ごしてほしいという願いや、「義務教育の集大成として進路決定に向けて自分と真剣に向き合うこと」「最上級生への準備期間」「後輩からあこがれてもらえる先輩の姿」など、各学年に応じたメッセージを伝えられました。