トルコ地震募金贈りました

14日~17日まで生徒会主催で行っていた「トルコ地震募金」は総計50,360円となりました。家族の分を預かってきて、複数回募金してくれる生徒もいました。そして、集まった募金は22日に日本赤十字社富山県支部に贈りました。皆さんご協力ありがとうございました。

トルコ大地震募金

先日トルコ・シリアで発生した大地震への支援として、生徒会主催による募金活動が始まりました。生徒会執行部や委員長が中心となって、登校時に生徒玄関で呼びかけを行います。この活動は、今週いっぱい続け、被災地に気持ちを届けます。

北レク(射北レクリエーション)

創意の時間を活用し、生徒会主催によるレクリエーションを行いました。内容は、グループ対抗の「絵しりとり」でした。どの教室もとても盛り上がり、短い時間でしたが仲間同士の絆を深める楽しい時間となりました。

1、2年 確認(実力)テスト

本日、私立高校一般入試でした。1、2年生も私立高校入試に合わせて、確認テスト、実力テストを行いました。生徒たちは、来年、再来年の自分の姿を想像し、緊張感をもってテストに臨みました。