退任式・離任式

令和4年度末の異動による退職される先生方と異動される先生方6名の式がありました。お一人ずつ、お別れの言葉をいただき、生徒代表からは手紙と花束が贈呈されました。今後の皆様のご健康とご活躍を心よりお祈りいたします。/

修了式 離任式

3月24日、令和4年度修了式を行い、1,2年の代表者に修了証を渡しました。また、今年度1年間お世話になった臨任講師2人の先生の離任式を行いました。

第76回卒業証書授与式

雲一つない晴天に恵まれ、卒業生112名が巣立っていきました。これまで育ててくださった保護者の皆様、温かく見守ってくださった地域の皆様、ありがとうございました。

同窓会入会式 卒業式予行

今日は、3年生112名の同窓会入会式を行いました。式では、谷川義昭同窓会長から、卒業を明日に控えた生徒たちに対して、「努力すること」「書物に親しむこと」「生涯の友を見つけること」など、はなむけの言葉をいただきました。久しぶりに校歌を歌い、射北中同窓生になる気持ちを高めました。

また、卒業式予行を行いました。明日の式は、コロナ対策として保護者を優先し、在校生はオンラインによる参加となるため、今日の予行は、在校生も体育館に入場し、卒業生の姿を間近に感じながら、1日早い卒業をお祝いしました。

令和5年度前期生徒会役員選挙

来年度の生徒会役員を決めるための演説会及び選挙を行いました。どの役職も定員数通りの立候補者数であったため、すべて信任のための演説でしたが、リモートではなく、体育館に集合し、生で演説会が行われ、緊張感のある演説会となりました。演説後の投票では、全立候補者の信任が認められました。