壮行会

6月2日(金)放課後に、高岡地区大会や射水市写生大会に向けた壮行会を行いました。各部の部長から大会の目標や意気込みの発表がありました。校長先生から、心と体を整えることの大切さ等、大会への心構えについて話がありました。これまでの練習の成果を出し切れるように、頑張ってください。 応援しています。

3年生学年集会(オープンハイスクール&運動会)

6月2日(金)5限に、3年生は学年集会を行いました。進路指導主事から、オープンハイスクールについて説明がありました。すでに申し込みが始まっている私立高校があることや、県立高校は6月6日(火)から申し込みが始まることなどを、再確認しました。 また、義務教育最後の運動会に向けて、3年生としての心構え等についても担当教諭から説明がありました。顔を上げて、真剣に聞く姿が見られました。