3年生 学年集会(県立高校オープンハイスクールに向けて)

7月12日(水)6限に、3年生は県立高校のオープンハイスクールについて学年集会を行いました。高校毎に分かれて、高校からの資料を見ながら当日の受付時刻や持ち物、服装等の確認をしました。当日混在が予想されることから、生徒には受付開始時刻の10分前に高校に到着するように伝えました。私立高校や国立高校のオープンハイスクールの打ち合わせは、また後日行う予定です。

東日本代表選考会 激励会

7月15日(土)、16日(日)に茨城県で行われる全日本UJボクシング王座決定戦東日本代表選考会に、6月に行われた北信越大会を勝ち上がった本校の生徒が参加します。本日放課後に、激励会を行いました。これまでの練習の成果を発揮できるように、頑張ってください。

第2学年 マナーアップ講座

第2学年では12日(水)5、6限に「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」の事前学習の一環として「マナーアップ講座」を開催しました。富山県社会保険労務士会より友澤先生を講師として招き、お辞儀の仕方や電話対応の方法など教えていただきました。ワークショップも交え、生徒たちは楽しく礼儀やマナーを学習していました。9月に行われる「14歳の挑戦」で生かして欲しいと思います。