「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」出発式(2年)

9月19日(木)6限に、「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」の出発式を行いました。校長先生から激励のお言葉をいただき、代表生徒が決意を述べました。いよいよ来週から各事業所で活動が始まります。地域社会の一員として、社会生活を営む上でのマナーやルールを学び、働くことの意義や将来の生き方について考える充実した4日間となるよう、元気に頑張ってきましょう!

保健学習(2年)

9月19日(木)5限に、2年生の各学級で「自分で健康を管理する力」をテーマにした保健の学習を行いました。新型コロナウイルス感染症の流行の前後で生活様式がどのように変化したか、という視点から自分の生活を見つめ直し、心と体の健康を維持していくために意識したいことを全員で確認しました。