授業参観、PTA教養講座

11月10日(金)に授業参観とPTA教養講座がありました。授業参観では、いろいろな授業でのお子さんの様子を見る機会として、担任ではない先生の授業を公開しました。         その後、PTA教養講座として、生徒と保護者を対象に本校の卒業生であるMARIEさん(グラウジーズのダンスチームのプロデューサー)をお呼びして、「ダンスで夢を追う」という演題で講演を行いました。生徒は講演を聞いて、夢を実現するために興味のあることに挑戦する気持ちや努力することが大切であるという話に共感している様子がみられ、充実した講演会となりました。

高校説明会

11月10日(金)に3年生を対象に、高校説明会がありました。5校の高校の説明があり、各高校からは学校の特徴や学習内容、進路や進学先等の説明がありました。生徒は各高校の説明を真剣に聞き、自分の進学について考える機会となっていたようです。また、保護者の方も説明会に参加され、各高校についての現状を確認していました。