情報メールの登録について(お願い)

4月9日(火)付で情報メールの登録についてのプリントを生徒に配付しました。不審者情報、学校行事の連絡等の情報をメールにて発信します。多くの方の登録をお願いします。登録についての方法については、プリントをご確認ください。ご理解、ご協力をお願いします。

交通安全教室(1年)

4月9日(火)に1年生を対象に交通安全教室が行われました。学校の近くの浜開交通公園に集まり、射水警察署の方から自転車の乗り方についての説明がありました。その後、実際に公園内にあるコースを体験しながら、安全に乗るための留意点について確認しました。事故のないように安全に乗ってほしいと思います。

通学路の桜が満開

入学式の日、学校周辺の通学路の桜が満開に咲いています。桜の満開と入学式がずれることがよくあるのですが・・・。新入生を桜も祝っているかのようでした。