全国学校給食週間

今月24日(水)から、全国学校給食週間が始まっています。今年度の献立テーマは、「藤子F不二雄先生と藤子不二雄A先生の作品を給食で味わおう」です。今日29日(月)は、「ラーメン大好き小池さん献立」ということで、ごはん、焼き餃子、メンマ風中華サラダ、小池さんの大好きなラーメン、牛乳が提供されました。ラーメンや焼き餃子が人気でした。ラーメンはしょうゆ味で、チャーシューがとても大きかったです。この一週間を通して、生徒たちがこれまで以上に「食の大切さ」に関心をもってもらえたら、うれしいです。

激励会

令和6年1月26日(金)27日(土)に東京アクアティクスセンターで行われる、第27回ユースソロ・デュエット大会(アーティスティックスイミング競技)に本校生徒が出場します。応援しています!