3年生 文武両道大作戦

3年生は、学年生徒会が中心となって文武両道大作戦を実施しています。3年生にとって6月は、部活動では地区選手権大会、学習では期末考査や7月の実力テストに向けた準備等、学習と部活動の両立が大切な時期です。そこで、朝の時点での新研究の提出率の向上と帰りの会終了までの時間短縮に、学年で取り組んでいます。限られた時間を大切にして、メリハリのある学校生活を送りましょう。

3年生 運動会団ミーティング

6月9日(金)5限に、3年生は運動会の団ミーティングを行いました。 それぞれの団に分かれて、団長等の四役やマスコット長の選出をしたり、団テーマを考えたりしました。中学校最後の運動会に向けて、充実した時間になりました。みんなで最高の運動会にしましょう。