北信越大会始まります

8月2日(水)から石川県で北信越大会が開幕します。本校からは陸上競技、ソフトボール競技、ソフトテニス競技に選手が出場します。陸上競技は8月2日(水)に石川県西部緑地公園陸上競技場で、ソフトボール競技は8月2日(水)と3日(木)に石川県金沢市営専光寺ソフトボール場で、ソフトテニス競技は8月3日(木)に石川県立能都健民テニスコートで、それぞれ行われます。横断幕が生徒玄関横に掲示されています。選手の皆さんの健闘を祈ります。

全国中学校ヨット選手権大会出場

7月28日(金)~30日(日)、千葉県の稲毛ヨットハーバーで開催された全国中学校ヨット選手権大会に本校のヨット部が出場しました。天候にも恵まれた中、一人一人がベストを出し切り、団体準優勝に輝きました。

中部日本吹奏楽コンクール富山県大会出場

7月29日(土)、砺波市文化会館で中部日本吹奏楽コンクール富山県大会が開催され、本校の吹奏楽部が小編成の部で出場しました。みんなで力を出し切って、素晴らしい演奏を披露しました。審査の結果、銀賞を受賞しました。