1年生 学年集会

7月24日(水)2限に、1年生は1学期を振り返る学年集会を行いました。1学期に習ったことからクイズをしたり1学期を振り返る写真を見たりしました。校外学習の壁新聞コンテストの表彰や学級で頑張った人の紹介もありました。

授賞集会、壮行会、終業式

7月24日(水)1限、授賞集会と壮行会と終業式がありました。

授賞集会では、先日行われた県選手権大会や県コンクール、市民体育大会、市写生大会等の表彰が行われました。授賞された生徒のみなさん、おめでとうございます。

授賞集会に続いて、中部日本吹奏楽コンクール県大会や北信越大会、全国大会等に出場する生徒の壮行会がありました。吹奏楽部の演奏披露もありました。大会やコンクールでは、これまでの練習を信じて、ベストを出しきれるように頑張ってください。

終業式では、校長先生から、32日間の夏休みを有意義に過ごせるように苦手な教科や部活動に取り組んだりお家のお手伝いをしたりすること、暑さや自転車の事故、水の事故等から自分の命を守ることなど、夏休み中の過ごし方について話がありました。

2学期の始業式は8月28日(水)です。いろいろなことに挑戦して、充実した夏休みにしましょう。