入学式

4月10日(月)、入学式が行われました。新入生122名が新たに射北中学校の生徒になりました。真新しい制服に身を包み、希望に満ちあふれた顔で式に参加していました。

入学式の後には、生徒会による対面式が行われ、各クラスの代表に花鉢が渡されました。

吹奏楽部による歓迎演奏も行われました。

生徒会役員任命式

4月6日(木)、前期生徒会役員任命式が行われました。

選挙管理委員長から当選した執行部の紹介があり、川邊校長先生から任命証が一人一人に手渡されました。次に、荒川生徒会長から新委員長に任命証が手渡されました。

最後に、生徒会長から所信表明がありました。

新任式・始業式

4月6日(木)、9名の教職員を新たに迎い入れ、平成29年度のスタートをきりました。

始業式の式辞では川邊校長先生から、「『気づき、考え、実行する』というJRC精神を学校生活全般に生かしていってほしい。こんなことをやりたいという願いをもち、勇気をもって学校生活を過ごしてほしい。」という話がありました。

式辞の後に、学年の先生方の紹介がありました。

離任式

4月6日(木)、9名の教職員の離任式が行われました。お世話になった方々から心温まるお話をしていただきました。大きな声で校歌を歌い、感謝の気持ちを伝えました。