ネットトラブル防止教室

夏休みを間近に控え、学年別に、ネット利用に関する安全教室を行いました。講師として、富山県警少年サポートセンターから主任さんをお迎えし、実際にあったネットトラブルや犯罪行為の例をビデオで見せてもらいました。そして、ネットトラブルの現状やトラブルを未然に防ぐ方法、困ったときの相談窓口等についての講演をいただきました。便利なツールを正しく使用し、健全な生活を送ってほしいと思います。

運動会結団式

19日(火)5限目に、運動会結団式を行いました。実行委員長からは、「多くの生徒と交流しながら、各団の個性あふれる活動を期待します」と挨拶があり、校長先生からは、本校卒業生としての運動会での思い出話や生徒への激励がありました。結団式のあと、各団で団ミーティングを行い、団顧問の紹介や選手決め等を行いました。運動会は9月3日(土)に行われます。