1学年 学年集会、レク

7月20日(木)に、学年生徒会の生徒による振り返り集会を行いました。集会では、各学級目標の紹介や、学年生徒会がこれまでに取り組んできた企画の振り返りや表彰を行いました。また、1学期の出来事を○×クイズで振り返る企画もありました。

後半は、6チームに分かれてドッジボール大会を行いました。暑い体育館でしたが、それ以上に熱い歓声が響いていました。

第2学年 ツナグWeek 3日目

人と人のつながりを深める「ツナグweek」3日目となる20日(木)3限に学年生徒会主催の学年集会を開きました。学年生徒会の生徒たちに与えたミッションは3つ。

①先生の手を一切借りないこと

②全員が楽しめる内容にすること

③一人一役をすること

集会では代表生徒3人による発表やクイズ大会や動画など内容盛りだくさんの1時間となり、会場は大盛り上がりとなりました。先生の手を一切借りず、すべてのミッションを達成した学年生徒会の生徒たち。あっぱれです。

【生徒が考えたクイズの一例】

2B担任の宮崎先生の担任の先生だった人は誰でしょう?

ヒント:この学校にいます。

正解は…七間先生!でした。

社会に学ぶ「14歳の挑戦」辞令交付式

第2学年では9月25日(月)からはじまる「14歳の挑戦」でお世話になる事業所の発表を行いました。生徒全員にオリジナルの辞令を作成し、辞令交付式という形をとって発表しました。生徒たちは嬉しそうに辞令を受け取り、活動を楽しみにしているようでした。