終業式

7月24日(月)、終業式が行われました。校長先生から、①目標達成を練習する絶好の機会にすること、②お手伝いをすること、③命を大切にすることの3つを意識して、充実した夏休みにしてほしいと話がありました。2学期の始業式は8月28日(月)です。計画的に過ごして充実した夏休みにしましょう。

激励会(北信越大会・全国大会等)

7月24日(月)、北信越大会や全国大会等へ出場する選手を称え、応援するために激励会を行いました。県予選を勝ち上がったソフトボール部、ソフトテニス部、陸上競技、クラブチームの射水ボーイズが北信越大会や全国大会等へ出場します。大会本番まであと少しですが、自分がもっているベストの力を出し切れるように、頑張ってください。応援しています。

3年生学年集会(1学期振り返り)

7月21日(金)1限に、3年生は学年生徒会が中心となって1学期を振り返る学年集会を行いました。クイズでは、「『掘削』の読み方は?」や「種子をつくらない植物は?」といった各教科から復習の問題が出題されました。最後まで正解し続ける人もたくさんいました。また1枚の新聞紙を使った「新聞渡り」というゲームでは、隣の人とペアになって交流を深めることができました。1学期頑張っていた人を紹介したり、1学期の思い出を写真で振り返ったりとたくさんの企画がある集会でした。2学期も頑張りましょう。